见招拆招 2011誓将医疗维权进行到底

 

     9、看病固定一家医院

 

 
    治病的全过程(诊疗、配药)尽量固定在一家医院,因为这样做既能保证治疗、服药的连贯性,又能节省大量的“两次诊疗”费用。一般来说,医生在开药时也往往会根据患者病情的不断好转,适当减少用药量和名贵药剂的使用量,而且也免去了总挂号的麻烦;如果患者能固定在一家医院就诊,那么自然就能省下一笔诊疗和医药费。医务人员还特意指出:现在有些患者喜欢经常更换就医点,这对医生掌握患者的健康状况非常不利。所以,如果患者在某家医院就医过程中未发生误诊现象,就应尽量固定在一家医院就诊。   

    10、用好健康热线

 

 

    不少大医院都开通了健康热线之类的服务,特别是对于各种专科疾病。患者可以先打电话向主持热线的医生咨询一下,这也不失为节省诊疗费的一种好办法。还有很多医院都有专门的网站,可供患者在线咨询,能够帮你省去很多麻烦和不必要的花费,不妨一试。

(责任编辑:聂倩)

上一页 1 2 3 4 5 下一页
免费提问: (请输入您的问题,我们的医生马上给您回答)