见招拆招 2011誓将医疗维权进行到底

 

    7、事先了解情况并联系

 

 
    特别是异地就医,先网上查询医生的特长与出诊时间,搞清楚要看的科室哪天出诊专家比较多。另外就医前尽可能先与医院或专家取得联系,详细说明自己的病情,等得到回复再动身,以免徒劳无功。值得注意的是:如果你想就近去中小医院就诊,一定要事先弄清这家医院的所有制性质。因为某些私立医院从管理到收费、从设施到医术都不够完善,存在着这样那样的问题,稍不留神就会上当。假如仅仅因为省钱而误诊,那就得不偿失了。 

    8、选对药 不选贵药

 

 
    虽然说去医院衣着要朴素点,但每当医生给患者开便宜药时,患者总会认为医生不肯给自己下“猛药”。其实进口 药跟国产药在疗效上并没有太大差别。药理学家对“好药”的三点定义是:一、必须疗效确切;二、对人体的毒 副作用小;三、相对价格低廉且便于使用。由此可见,人们在选择药物时,决不能把新药、价高作为“好药”的衡 量标准。一些新研制出的药物可能对某些疾病有良好的疗效,但新药毕竟应用时间较短,一些不良反应往往不为人知,而且价格往往十分昂贵。因此,假如医生开给你的大都是比较便宜的药时,向医生问清楚以后请欣然接受,这样在治好病的同时,还能为你省下一笔不小的药费。
 
免费提问: (请输入您的问题,我们的医生马上给您回答)